Участники проекта «Мы вместе» обсудили возможности арт-терапии

21 февраля в рамках проекта «Мы вместе» состоялся очередной семинар. Спикером выступила Изотова Маргарита Хаджумаровна – клинический психолог, эксперт ООН по кризисным ситуациям, консультант ЮНИСЕФ, преподаватель Государственного педиатрического медицинского университета.

На занятии участники обсуждали разные виды арт-терапии, их основную направленность. Маргарита Хаджумаровна делилась личным опытом, давала рекомендации по использованию творчества в психотерапии. Спикер приводила много примеров из своей личной практики. Слушатели и сами попробовали выполнить упражнения из раздела «Сказкотерапия».

– Конечно, выбранная тема очень большая и материала по ней много, но на семинаре ведущей удалось подойти к рассмотрению арт-терапии системно; а самое главное — донести до нас понимание того, что артерапевтические приемы можно и нужно применять как в повседневной жизни, так и профессиональной сфере, – поделился один из участников семинара.


Проект «Мы вместе» направлен на обучение волонтеров навыкам сопровождения людей с ОВЗ во время проведения туристских выездов. Реализуется при поддержке гранта Президента Российской Федерации Турклубом «ЛЕНА» совместно с Ассоциацией родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ).