Мы ищем «Добрых соседей»

На занятии организаторы познакомились с новыми участниками, рассказали о проекте «Добрые соседи», разобрали качества и компетенции волонтера и потребности человека с ограниченными возможностями здоровья. Занятие провела психолог, тренер Юлия Сухопар.

Проект «Добрые соседи» направлен на обучение волонтеров для работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Активистам предстоит организовывать полезный досуг для подопечных первого в России дома сопровождаемого проживания в ЖК «Новая Охта»: проводить творческие мастер-классы, развлекательные мероприятия, квесты и сопровождать ребят во время выездов на экскурсии.

Для петербуржцев, решивших стать частью команды проекта, организуется специальный обучающий курс, посвященный правилам общения с будущими подопечными, основам оказания первой медицинской помощи, а также азам организации мероприятий.

Волонтерство в проекте «Добрые соседи» – это широкие возможности для реализации творческих идей, личностного роста и новых знакомств! Чтобы вступить в нашу команду, необходимо заполнить анкету. Следующее занятие пройдет уже в эту среду, 13 февраля.

Получить более подробную информацию о проекте и уточнить интересующие вопросы можно у координатора волонтеров проекта «Добрые соседи» Василисы Румянцевой.

Ждем вас в ряды волонтеров ГАООРДИ!

Проект ГАООРДИ «Добрые соседи» поддержан грантом ПрезидентаРоссийской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленным Фондом президентских грантов.

20 February 2011 MSK