Совет Федерации не поддержал введение эмбарго на импорт лекарств из США

«Комитет Совета Федерации по социальной политике дал отрицательное заключение на предложение депутатов Госдумы о включении лекарства в число санкционных товаров»,  — говорится в статье на портале.

В официальном отзыве на законопроект также сказано, что «предлагаемые меры могут повлечь за собой риски необеспечения граждан РФ необходимыми лекарственными препаратами в связи с отказом от ввоза в Россию препаратов, аналоги которых не производятся на территории страны, либо значительно увеличить цены на лекарства, не входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

«С лекарственными препаратами нужно поступать очень аккуратно и ни в коем случае не навредить. Это очень тонкая материя, многие лекарства предназначены для лечения редких, орфанных заболеваний. Здесь нет никакой необходимости торопиться: лекарства не яблоки и не картошка, списки нужно обсуждать»,—  пояснил глава комитета, сенатор от Курской области Валерий Рязанский.

Напомним, что 23 апреля Всероссийский союз пациентов направил открытое письмо в органы исполнительной и законодательной власти Российской Федерации с просьбой не допустить прекращения поставок в Россию жизненно-необходимых лекарств из США.

26 April 2018 MSK