Лето, ветер и доброта

В минувшее воскресенье в парке 300-летия Санкт-Петербурга состоялось самое летнее и яркое мероприятие сезона. Сотни жителей города собрались в этот день на берегу Финского залива, чтобы насладиться зрелищными полетами разнообразных воздушных змеев и насыщенной концертной программой, а также поучаствовать в множестве творческих мастер-классов.

На площадке ГАООРДИ гостей фестиваля ждал сюрприз от наших партнеров: добродушные и ласковые собаки-терапевты из Сообщества поддержки и развития канис-терапии с готовностью демонстрировали чудеса дрессировки, исполняли цирковые трюки и охотно позировали перед объективами многочисленных камер. За время работы площадки опытные специалисты Сообщества канис-терапии не только познакомили зрителей со своими питомцами, но и помогли нескольким малышам преодолеть страх перед лучшими друзьями человека. С их поддержкой на глазах у изумленных родителей ребята впервые в жизни прикасались к собаке, а потом с радостью участвовали в интерактивном представлении.

Для самых маленьких гостей фестиваля «Летать легко!» волонтеры ГАООРДИ провели небольшой мастер-класс по декорированию воздушных шариков: малыши с удовольствием украшали врученные им шары яркими наклейками и рисунками.

В мероприятии подобного формата ГАООРДИ участвует впервые, и мы от всей души благодарим организаторов VI Фестиваля воздушных змеев «Летать легко!» за эту возможность. Также Ассоциация выражает бесконечную признательность Сообществу поддержки и развития канис-терапии за содействие в работе площадки и компании «Шариков» за предоставленные воздушные шары. Спасибо, что вы с нами!

14 August 2017 MSK