Волонтеры проекта «Мы вместе» готовятся к туристским выездам

14 марта прошло очередное занятие для волонтеров проекта «Мы вместе» на тему «Организация программ активного отдыха».

Встречу провел Глеб Годун – организатор массовых активных программ в Санкт-Петербурге, в том числе и на турбазе «Лена».

– Так как итогом нашего обучения будет мероприятие, которое соберёт более 200 человек, знания в этой области необходимы волонтерам нашего проекта. И на наш профессиональный взгляд не может быть лучше спикера, чем Глеб, который знает специфику как работы в целом на больших мероприятиях, так и специфику программ, проводимых для людей с особенностями здоровья, – поделились координаторы проекта «Мы вместе».

На семинаре Глеб поделился наработанными схемами и детально разобрал основные пункты подготовки крупных выездных мероприятий.

Участники вместе со спикером обсудили особенности организации массовых спортивных программ (от ста человек и больше), обеспечение безопасности на территории, требования к площадке мероприятия, организацию работы с подрядчиками и другие.

Спикер привел примеры из своей практики и разъяснил, к чему должны быть готовы организаторы и в том числе волонтеры, задействованные в проведении мероприятия.

Проект «Мы вместе» направлен на обучение волонтеров навыкам сопровождения людей с ОВЗ во время проведения туристских выездов. Реализуется при поддержке гранта Президента Российской Федерации Турклубом «ЛЕНА» совместно с Ассоциацией родителей детей-инвалидов ГАООРДИ.


18 March 2019 MSK