В ГАООРДИ прошел Тотальный диктант

13 апреля Ассоциация ГАООРДИ приняла на своей площадке участников Тотального диктанта. Масштабная акция объединила любителей русского языка в 80 странах мира. Жители и гости Северной столицы в этот день смогли проверить свою грамотность и написать текст под диктовку на 122 площадках, среди которых - библиотеки, музеи, учебные заведения и культурные пространства. 

Автором текста в этом году стал писатель Павел Басинский – специально для акции он написал четыре части диктанта. Участники из Петербурга писали под диктовку третью часть под названием «Ловец душ», посвященную пьесе Максима Горького «На дне». Чтецом на площадке стала преподаватель русского языка и культуры речи Наталья Петровна Михайличенко. 

«Мы были очень рады видеть на площадке ГАООРДИ участников всех возрастов. Среди гостей – представители трех поколений одной семьи – молодая девушка, ее мама и бабушка. Очень здорово, что акция Тотальный диктант объединяет по всему миру людей разных взглядов и профессий одной общей целью – сохранить красоту и великолепие русского языка!» – рассказала руководитель отдела развития Галина Урманчеева.

ГАООРДИ приняла участие в акции в первый раз. Команда ассоциации благодарит организаторов и партнеров Тотального диктанта за эту интересную и почетную возможность. 

15 April 2019 MSK