Напоминаем о нашем новом проекте

Дан старт новому проекту — «Медиативная деятельность социально ориентированных НКО как способ урегулирования конфликта интересов между субъектами права, один из которых с ограниченными возможностями здоровья». Суть проекта заключается в конструировании схемы досудебного разрешения конфликта, где одной из сторон является орган власти, а другой — лицо с ограниченными возможностями.

Дан старт новому проекту — «Медиативная деятельность социально ориентированных НКО как способ урегулирования конфликта интересов между субъектами права, один из которых с ограниченными возможностями здоровья».

Суть проекта заключается в конструировании схемы досудебного разрешения конфликта, где одной из сторон является орган власти, а другой — лицо с ограниченными возможностями. Особым свойством является то, что роль медиатора закрепляется за некоммерческой организацией.

Актуальные направления проекта:

  • решение жилищных проблем;
  • проблемы трудоустройства и трудовой занятости;
  • проблемы оформления, переосвидетельствования инвалидности, качества и реализации ИПРиА (индивидуальных программ реабилитации и адаптации)

Целевые группы — граждане с ограниченными возможностями здоровья, представители государственных органов и учреждений, коммерческих и некоммерческих организаций, специалисты здравоохранения, труда и социальной сферы, юристы, практикующие медиаторы

Проект  рассчитан на семь месяцев и профинансирован государственным грантом «Гражданское достоинство». Промежуточные результаты проекта будут представлены уже в конце мая. В сентябре планируется проведение круглого стола для специалистов с предоставлением готового отчета о проекте.

222

Люди, которые отстаивают свои права в судах, нередко погружаются в тяжелое психоэмоциональное состояние, замыкаются на проблеме, ни о чем другом говорить и думать не могут, прокручивая в голове до бесконечности все ситуации конфликта. И даже когда отказ суда в удовлетворении их иска оправдан – они уже не в состоянии вникнуть в это, апеллируют до бесконечности, не могут понять, что можно по-иному решить проблему» — рассказывает Ольга Безбородова, начальник консультативно-правового отдела ГАООРДИ.