В группе дневного пребывания ГАООРДИ прошло занятие, посвященное здоровому питанию, выбору свежих овощей и фруктов!

Лето – пора созревания урожая! На прилавках магазинов красуются спелые яблоки и груши, виноград и черешня, абрикосы и персики. Мы с удовольствием украшаем свои блюда душистой зеленью, подаем к столу салаты из сочных огурцов, хрустящего перца и ароматных томатов!

Ребятам из группы дневного пребывания рассказали, на что нужно обращать внимание при покупке свежих овощей и фруктов, как отличить испорченные продукты, для чего на товар наклеивают этикетку. Сами воспитанники группы поделись друг с другом знаниями и кулинарными предпочтениями. В завершении занятия ребята с помощью педагогов группы приготовили несколько полезных блюд: овощной салат, творог с бананом и фруктовую тарелку.