Вкусно и полезно

Вопрос безопасного и разнообразного рациона ребенка волнует каждого родителя, в особенности, если у сына или дочери диагностирована фенилкетонурия. Единственным способом лечения этого редкого заболевания и предотвращения его негативных последствий (нарушение интеллекта и неврологические отклонения) является строгая диета, полностью или в большей мере исключающая растительный и животный белок. Чтобы снизить влияние данных ограничений в питании на качество жизни ребенка и всех членов семьи, родителям необходимо тщательно продумывать меню на каждый день, на любой праздник и выездное мероприятие. И для этого требуется целый арсенал оригинальных и вкусных рецептов.

На мастер-классе, прошедшем в рамках проекта «Родитель родителю», участницы освоили приготовление безопасных и полезных для здоровья детей с фенилкетонурией блюд, которыми можно радовать ребятишек и в будни, и в семейные праздники. По окончании мероприятия стол украшали яркие блюда с рисовым салатом и шашлычками, а к чаепитию были готовы ароматные маффины, созданные под авторством трех команд позитивных и полных энтузиазма мам. Дети участниц с восторгом восприняли новость, что все, что находится на столе, можно пробовать без ограничений, и с удовольствием отведали новые кулинарные шедевры, которые теперь точно обоснуются в их домашнем меню.

Проект «Родитель родителю» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

22 May 2018 MSK