Юбилейная школа миологии

С 20 по 22 мая наша ассоциация провела 10-ый Международный учебный курс «Школа миологии». Юбилейная встреча собрала на одной площадке представителей органов власти и пациентских организаций, ведущих специалистов из России и зарубежных стран: неврологов, морфологов, генетиков, врачей лабораторной диагностики и других специальностей. 

В работе трехдневного курса приняли участие 120 человек. Среди экспертов -представители Финляндии, Франции, Германии, Нидерландов, США и Израиля, Казахстана, Беларуси и Узбекистана, Махачкалы, Мурманска, Красноярска, Пензы, Воронежа, Нижнего Новгорода, Кургана, Екатеринбурга, Петропавловска-Камчатского, Омска, Ростова-на-Дону, Дзержинского, Ставрополя, Новосибирска, Самары, Тольятти, Казани, Якутска, Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

Уже в 10 раз Школа миологии стала для участников площадкой для обмена опытом и знаниями в области лечения и диагностики нервно-мышечных заболеваний. Программа Курса была поделена на несколько частей. Среди тем, которые обсудили специалисты – диагностика и оказание помощи пациентам с миопатией Дюшенна, заболеваниям двигательных нейронов, в том числе спинальной мышечной атрофией.

«Сегодня мы стоим на пороге больших научных прорывов, на которые все мы - и специалисты, и пациенты, и их родные - возлагаем большие надежды. Кроме этого, мы всегда ценили возможность обмена опытом, которую на протяжении десяти лет предоставляет специалистам Школа миологии. Мы стремимся получать знания из научной области и эффективно передавать их в клиническую практику, используя самый передовой опыт, накопленный нашими коллегами» – отметил научный координатор Школы миологии с российской стороны, заместитель главного врача ГМПБ №2 Дмитрий Руденко.

Впервые в этом году мероприятие было зарегистрировано в Системе НМО (непрерывное медицинское образование). За участие в образовательной программе всем участникам были начислены баллы. Мы гордимся, что теперь Школа миологии предоставляет возможность специалистам не только получать новые знания, но и повышать свою квалификацию на таком высоком уровне. 

Юбилей Учебного курса совпал с еще одной значимой датой – в этом году исполнилось 25 лет Фонду «Сириус». Уже четверть века эта организация оказывает всестороннюю помощь и поддержку детям с нервно-мышечными заболеваниями и их семьям. Основатели Фонда стояли у истоков Школы миологии, а его специалисты и по сей день принимают активное участие в организации и проведении Международного учебного курса.

Оргкомитет Школы миологии от всей души благодарит всех участников и лекторов за плодотворную работу! Мы постараемся сделать следующую встречу такой же полезной, интересной и насыщенной. 


28 May 2019 MSK