ГАООРДИ передает опыт Красноярскому краю

Жизнеустройство молодых людей с инвалидностью остается острой социальной проблемой во всех регионах Российской Федерации. Именно поэтому проект «Добрые соседи: живем рядом» Ассоциации ГАООРДИ вызывает большой интерес у родительских сообществ и некоммерческих организаций. 

Проект направлен на развитие модели сопровождаемого проживания для людей с ментальными и физическими нарушениями. Адаптированный жилой дом является альтернативой проживания в психоневрологических интернатах. Проект уникален еще и тем, что представляет собой яркий пример совместной работы бизнеса, некоммерческого сектора и власти. 

27 августа заместитель руководителя ГАООРДИ, координатор проекта «Добрые соседи: живем рядом» Ольга Эгель встретилась с родителями детей с инвалидностью и представителями родительских НКО города Красноярска. Центральными вопросами стали ведение быта, организация досуга и занятости жильцов в доме сопровождаемого проживания. 

28 августа в Министерстве социальной политики Красноярского края состоялось заседание специалистов министерства, учреждений социального обслуживания и некоммерческих организаций. На встрече представитель ГАООРДИ рассказала о комплексной системе жизненного устройства людей с ментальными и сочетанными нарушениями, а также о нормативно-правовом обеспечении системы сопровождаемого проживания. Было принято решение приступить к разработке стратегии внедрения сопровождаемого проживания в Красноярском крае. 

Проект «Добрые соседи: живем рядом» реализуется Ассоциацией ГАООРДИ с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

28 August 2019 MSK