Фото и живопись: мир и творчество особых людей

В Центре культуры, кино и досуга «Павловск» открылась выставка фотографий «Взгляды. Жизнь без границ» и работ художницы Юлии Безбородовой «Дыхание природы». Работы фотографов и картины представлены с 28 августа по 30 сентября 2019 года.

Главная идея выставки – объединить работы любителей фотоискусства, посвященные жизни людей с разными видами инвалидности, и художественные произведения человека с особенностями развития.

Фотовыставка «Взгляды. Жизнь без границ» – это работы фотографов-любителей и профессионалов ежегодного международного фотоконкурса «Взгляды». В каждой фотографии отражены счастливые моменты из жизни людей с особенностями развития: их победы и достижения, путешествия и любимая работа, семейные праздники и улыбки детей. Фотоконкурс «Взгляды» проводится с 2006 года Санкт-Петербургской ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ». Ежегодно для участия в конкурсе свои работы присылают около 700 авторов из разных регионов России и зарубежных стран.

Работы художника-живописца Юлии Безбородовой уже не первый год пользуются особой популярностью среди петербуржцев. У девушки детский церебральный паралич, и свои картины художница рисует одной рукой. Своим примером Юлия показывает, что желание заниматься любимым делом и вера в свои силы помогают преодолевать любые трудности.

«В картинах больше всего я люблю отражать природу, которая наиболее созвучна моим чувствам и переживаниям. Каждый раз, рисуя пейзажи на холсте, я получаю дополнительную силу и энергию для дальнейших мечтаний и их воплощения», – рассказывает художница Юлия Безбородова.

Первое время девушка самостоятельно осваивала близкие ей техники живописи, позже стала посещать мастер-классы именитых художников. Среди ее работ – морские пейзажи, горные массивы, леса, водопады и природа родного края в разное время года.

Выставка проводится Ассоциацией «ГАООРДИ» и Центром культуры, кино и досуга «Павловск» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. 


30 August 2019 MSK