Марафон пожертвований «Редкие, но равные» продлится до конца октября

Благотворительный марафон «Редкие, но равные», запущенный в августе Ассоциацией ГАООРДИ и Службой помощи людям с БАС (боковым амиотрофическим склерозом), продлён до конца октября.

Желающие поддержать людей с тяжелыми и редкими заболеваниями, передав необходимые для них средства ухода и питание в офис ГАООРДИ, могут сделать это включительно до 31 октября. Для тех, у кого нет возможности приехать к нам в гости лично, у нас на сайте предусмотрена возможность оформить пожертвование на любую сумму, выбрав соответствующие разделы: Служба «Передышка Плюс» и/или Служба помощи людям с БАС.

Напомним, все собранные средства будут переданы семьям людей с боковым амиотрофическим склерозом в Санкт-Петербурге и подопечным Службы «Передышка Плюс».

Помочь людям, страдающим редкими (орфанными) и неизлечимыми заболеваниями, непросто, но можно существенно облегчить жизнь таких пациентов. «Передышка Плюс» – один из проектов ГАООРДИ, помогающий семьям тяжелобольных людей получить несколько часов свободного времени и иметь возможность отлучиться по неотложным делам. Получить услугу могут родители или законные представители совершеннолетних инвалидов с детства, нуждающихся в постоянном уходе.

Служба помощи людям с БАС (единственная в Санкт-Петербурге и Ленинградской области) постоянно работает на базе ГАООРДИ. Её подопечные – люди с редким и неизлечимым заболеванием «боковой амиотрофический склероз» – нуждаются в особом внимании близких и постоянном уходе, требующем не только времени и сил, но и специальных навыков и средств.

В ходе марафона, который стартовал 8 августа, мы начали сбор необходимых нашим подопечным средств ухода:

Питание

1. Сухое питание:

Nestle RESOURCE® OPTIMUM (400 гр);

NutriciaНутридринкЭдвансНутризон / Nutrison (322 гр)

2. Сипинги (жидкое питание):

NestleRESOURCE® 2.0 + FIBRE (любойвкус);

NutriciaНутридринк / Nutridrink (любойвкус)

3. Загуститель:

NestleRESOURCE® THICKENUPCLEAR (125 гр)

Расходные материалы

1. Подгузники для взрослых («Tena», «Seni», «Ontex»), размер M, L;

2. Простыни(пеленки) одноразовые («Tena», «Seni», «Ontex», «ID», «Hartmann», «MoliNea»);

3. Влажные медицинские салфетки;

4. Полотенца, нагрудники, медицинские латексные перчатки, рукавицы-мочалки для душа.

Приобретённые товары можно принести ежедневно с 10:00 до 22:00 часов в офис ГАООРДИ по адресу: пр. Обуховской Обороны, 199.

Марафон «Редкие, но равные» организован Ассоциацией родителей детей-инвалидов ГАООРДИ и Службой помощи людям с БАС в Санкт-Петербурге в рамках проекта «Нельзя вылечить, но можно помочь», поддержанного грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.


12 September 2019 MSK