Служба БАС в Петербурге поучаствовала во всемирном челлендже

Мы присоединились ко всемирной инициативе Tetris Challenge и показали оборудование, с помощью которого работают специалисты Службы помощи людям с БАС в Санкт-Петербурге.

Тетрис челлендж (Tetris Challenge) — флешмоб, запущенный 1 сентября этого года полицейскими швейцарского города Цюриха. Сотрудники полицейской службы выложили в социальные сети фотографию с подписью: «Если вы всегда хотели знать, что находится внутри патрульной машины, — пожалуйста». С тех пор к акции присоединились тысячи пожарных, спасателей и медиков по всему миру.

Сотрудники экстренных служб делают фото рядом со служебным инвентарем, расположенном в строгом порядке. Фотография делается сверху, предметы и люди в кадре по композиции напоминают игру «тетрис».

Популярность флешмоба привела к тому, что к акции начали присоединяться не только сотрудники экстренных служб. На данный момент в социальных сетях по хештегу #tetrischallenge можно увидеть фотографии домохозяек, владельцев домашних питомцев, любителей различных хобби и другие.

На фото: руководитель Службы в Петербурге Вера Демешонок.

Помочь Службе помощи людям с БАС в Петербурге можно здесь, оформив пожертвование на любую сумму.


9 October 2019 MSK