Акция «Мы рисуем всей семьей»

27 октября Cанкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» и Культурный центр "Троицкий" провели благотворительную акцию «Мы рисуем всей семьей».

Традиционная семейная инклюзивная акция «Мы рисуем всей семьей», направленная на сплочение семьи посредством творчества, объединила около 250 человек. Дети и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья вместе с художниками и волонтерами расписали холщовые сумки в ярком авторском дизайне. 

Ребята, их родители и друзья участвовали в подвижных веселых конкурсах, любовались шоу мыльных пузырей, расписывали деревянные значки и перевоплощались с помощью аквагрима в сказочных персонажей. В завершение акции все участники получили сертификаты и памятные подарки.

Ассоциация «ГАООРДИ» уже много лет проводит акцию «Мы рисуем всей семьей» с целью привлечения внимания к проблемам семей с детьми-инвалидами, раскрытия творческих способностей, а также для формирования толерантного отношения общества к людям с особыми потребностями и включения волонтеров в социальную сферу

«В этом году была создана удивительная творческая атмосфера. Все стали немного художниками и на эко-сумках каждый стремился создать шедевр собственного дизайна, который будет с гордостью носить. Художники и волонтеры помогали всем воплотить свои идеи и никого не оставили не замеченными», – рассказала Анастасия Пилькевич, начальник организационного отдела ГАООРДИ..

Ассоциация «ГАООРДИ выражает искреннюю признательность за помощь в организации и проведении акции «Мы рисуем всей семьей» коллективу Культурного центра «Троицкий», художнику-иллюстратору Марии Полищук и ее команде художников, волонтерам Морского технического колледжа, а также акционерному обществу «Ленгазспецстрой» и ООО «Газинформсервис» за предоставленные подарки для участников акции.

28 October 2019 MSK