Проект ГАООРДИ в топ-100 лучших проектов

Проект ГАООРДИ попал в топ-100 лучших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов.

5 декабря в Сочи завершился Международный форум добровольцев, в котором приняли участие более 6,5 тысяч человек из всех регионов России и иностранных государств.

В рамках форума 4 декабря прошла встреча первого заместителя руководителя Администрации президента РФ Сергея Кириенко и руководителей 100 лучших социальных проектов 2017 года. В это число вошел и наш проект «Самостоятельная жизнь». Почетную награду получила руководитель Ассоциации ГАООРДИ Маргарита Урманчеева.

«Мы считаем, что проект «Самостоятельная жизнь» по организации сопровождаемого проживания очень важен. Он имеет продолжение и сейчас готов войти в государственную систему поддержки людей с инвалидностью. Мы искренне признательны Фонду президентских грантов за поддержку наших проектов, возможность внедрять новые технологии и практики в социальную сферу и оказанное доверие. Мы понимаем, что кроме вхождения в топ-100 лучших проектов, для нас это еще и ответвенность по распространению этого опыта. Мы будем делиться своими знаниями с теми, кто хочет развивать сопровождаемое проживание в своих регионах», – отметила Маргарита Алексеевна.

На форуме в Сочи Фонд президентских грантов организовал отдельную площадку для общения лидеров проектов. В течение дня разделившись на группы, участники обсуждали будущее некоммерческих организаций и общественных инициатив, прорабатывали конкретные идеи по развитию третьего сектора.

Лидеры проектов договорились о взаимной поддержке. Ведь именно благодаря таким проектам строится лучшее будущее для нашей страны. 

9 December 2019 MSK