Дому «Охта на речке» исполнилось 2 года

В пятницу 10 сентября жильцы дома сопровождаемого проживания «Охта на речке» отмечали «день рождения» своего уютного дома. Ровно два года назад, благодаря совместной работе Ассоциации ГАООРДИ, ПАО «Группа ЛСР» и Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, в жилом комплексе «Новая Охта» открылся второй в России дом сопровождаемого проживания.

Праздник проходил в тёплой и дружеской обстановке. Ребята надели красивые костюмы, украсили дом воздушными шарами и гирляндами, принесли подарки. Разделить положительные эмоции пригласили социальных работников и жителей первого дома «Новая Охта».

В начале мероприятия с поздравительной речью к ребятам обратилась Елена Осипова — управляющий директор Службы сопровождаемого проживания ГАООРДИ. Она поблагодарила проживающих за прошедшие два года и отметила, что самые яркие и счастливые моменты у них еще впереди. В качестве приятного напоминания об этом дне жильцам вручили их собственные портреты с профессиональной фотосессии, которые ребята решили повесить в своих комнатах.

«Два года пролетели как один день, но самое главное, что ребята стали более самостоятельными. Они строят планы на свою дальнейшую жизнь, ведут хозяйство при поддержке социальных работников, работают в мастерских, занимаются спортом. И наши проекты — помощь центру "Велес" и приюту "Друг" — удачно идут и продолжаются, — поделилась Елена Осипова. — Сейчас нам предстоит долгая работа по изменению системы жизненного устройства людей с инвалидностью в России. Мы активно работаем с регионами и стараемся сделать так, чтобы люди с особенностями развития могли жить достойно в любой точке нашей страны».

Далее участников торжества ждали викторина, дискотека и вкусное угощение. В темноте под громкие аплодисменты в зал вынесли огромный торт со свечами, которые ребята дружно задули. А в завершение вечера все участники мероприятия собрались на улице посмотреть праздничный фейерверк, подготовленный для них специалистами Службы сопровождения.

V8UvbNTnoRQ.jpg (2.03 MB)
Помочь
13 September 2021 MSK