Впервые Игорь попробовал поработать в социальной занятости шесть лет назад. До этого момента он имел опыт трудоустройства на открытом рынке труда. К сожалению, весьма печальный. Работодатель воспользовался тем, что к нему обратился кандидат с ментальными особенностями. В итоге Игорь трудился полтора года, а зарплату ему так и не выплатили. Чтобы таких ситуаций становилось меньше, ГАООРДИ совместно с Центром занятости населения и Комитетом по труду и занятости населения помогают петербуржцам с 1 и 2 группой инвалидности, в том числе подопечным психоневрологических интернатов и детских домов-интернатов трудоустроиться, развивать свои умения и получать зарплату.У Игоря нет близких, родители отказались от ребёнка сразу после его рождения. В школе он не учился, и вот уже 16 лет живёт в интернате.

«Я должен приносить пользу интернату, ведь это мой дом. Я могу подметать, если пыльно или намусорено. На работе я убираю газон, собираю мусор в мешки и чищу урны, – рассказывает молодой человек. – Работа не ленит, она даёт движение. Напоминает, что не надо сидеть на одном месте».

Игорь работает пять дней в неделю по 3-4 часа в день. В одиночку за смену он может убрать четверть территории интерната. На зарплату практически ничего не покупает, деньги копит. Определённой цели пока нет, парень полагает, что она появится позже, со временем.

От всей души хотим пожелать всем участникам, бригадирам и командам площадок социальной занятости успехов в труде в этом году. Пусть коллектив будет дружным, задачи интересными, а результат вашей работы радует и вдохновляет развиваться!