В ГАООРДИ прошел мастер-класс по народным костюмамм

Что такое косоворотка и папаха? Какие наряды предпочитали красавицы, проживающие в разных регионах нашей страны в давние времена? Чем отличается одежда жителей северных широт и уроженцев южных берегов? Ответы на эти вопросы наши ребята узнали на мастер-классе «Национальные костюмы народов России», который состоялся в рамках проекта «Межнациональный фестиваль творчества для людей с ОВЗ «Россия – дружная семья!», поддержанного.

Наша большая страна очень многообразна, в ней проживают представители многих народов и народностей, бережно хранящих свою культуру и самобытность. Педагоги Центра дневного пребывания и волонтёры подростково-молодежного клуба «Заозерье» предложили подопечным ГАООРДИ совершить увлекательное путешествие в историю и узнать о традициях и обычаях жителей разных уголков России.

«Национальная одежда – это прекрасная, очень наглядная и понятная тема, изучая которую мы можем судить о том, как живут люди в разных регионах. Одежда отражает наши вкусы и предпочтения, особенности климата, занятость, характер и темперамент, – отмечает директор Центра дневного пребывания ГАООРДИ Светлана Поливанова. – Такие занятия помогают расширять кругозор, понимать различия между людьми разных национальностей, и напоминают, что культура каждого народа – это ценность, объединяющая целые поколения».

Ребята запаслись материалами для творчества – цветной бумагой, карандашами и фломастерами, чтобы с помощью волонтёров и педагогов сделать оригинальные открытки с изображением пары в национальных костюмах. Каждый выбрал тот образ, который понравился больше всего, украсив свой костюм оригинальными украшениями и головными уборами.

Помочь
25 January 2023 MSK